Petit dictionnaire



Thème

une soirée costumée= une soirée déguisée

attrayant= séduisant

décliner= présenter une gamme de produits

une soirée haute en couleur= soirée originale

monochrome= qui est d'une seule couleur

fictif= qui n'est pas réel

une anecdote= petite histoire

en vrac= en désordre

un dépaysement= faire changer de pays ou de lieu

lésiner= dépenser sans compter.



Repas

Entrées froides

Des airelles= baies comestibles.

Une macédoine= mélange de légumes ou de fruits

Des morilles= champignons comestibles

Entrées chaudes

Une cassolette= petite casserole

Ris de veau= partie du corps du veau comestible

Un Vol au vent= croûte de pâte feuilletée dans laquelle on met de la viande ou du poisson, des légumes...



Plat à base de viande ou volaille

Plat à base de poisson ou crustacés

Un sanglier= un porc sauvage

Une fricassée= poisson coupé en morceaux cuit en sauce

Un parmentier= plat composé de deux couches : la purée et le hachis.




Plus de vocabulaire expliqué ICI